CURSO TÉCNICO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

COORDENAÇÃO DO CURSO

PROFESSORA NATÁLIA CARVALHO DA SILVA


           DURAÇÃO DO CURSO: 3 SEMESTRES               

DISPONIBILIDADE - 2º SEMESTRE/2016:  40 VAGAS manhã

ETEC DE GUAIANAZES

MERCADO DE TRABALHO

RESTAURANTES, HOTÉIS, CRECHES, ESCOLAS, SUPERMERCADOS, HOSPITAIS, CLÍNICAS, ASILOS, UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.

 

PERFIL PROFISSIONAL

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA É O PROFISSIONAL QUE ACOMPANHA E ORIENTA AS ATIVIDADES DE CONTROLE DE QUALIDADE, HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E SEGURANÇA NO TRABALHO, EM TODO O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES E ALIMENTOS. ACOMPANHA E ORIENTA OS PROCEDIMENTOS CULINÁRIOS DE PREPARO DE REFEIÇÕES E ALIMENTOS. COORDENA A EXECUÇÃO DAS ATIVIDADES DE POSICIONAMENTO, TRANSPORTE E DISTRIBUIÇÃO DE REFEIÇÕES. PODE ESTRUTURAR E GERENCIAR SERVIÇOS DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR DE INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E MINISTRAR CURSOS. DEFINE PADRÕES DE PROCEDIMENTOS, ELABORA MANUAL DE BOAS PRÁTICAS EM UAN E IMPLANTA SISTEMAS DE QUALIDADE. REALIZA, TAMBÉM, A PESAGEM DE PACIENTES E APLICA OUTRAS TÉCNICAS DE MENSURAÇÃO DE DADOS CORPORAIS PARA SUBSIDIAR A AVALIAÇÃO NUTRICIONAL; AVALIA AS DIETAS DE ROTINA COM A PRESCRIÇÃO DIETÉTICA INDICADA PELO NUTRICIONISTA. PARTICIPA DE PROGRAMAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR.