Nutrição e Dietética

Nutrição e Dietética

Coordenação do curso: Professora Natália Carvalho da Silva
Duração do curso: 3 semestres
Disponibilidade - 2º semestre/2015: 40 vagas manhã e 40 vagas tarde

Mercado de trabalho
Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, unidades básicas de saúde, indústria de alimentos.

Perfil profissional
O técnico em nutrição e dietética é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora manual de boas práticas em uan e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.